维权动态

  
市总工会为川籍求职农民工"送岗位上火车"
发布日期:2015/4/13   浏览次数:729   【返回列表

沈阳市总工会与沈阳市人才资源市场及多家媒体合作,在全社会广泛征集企业招聘农民工的用工信息,印制成《招聘农民工企业名录》,与沈阳铁路乘警支队合作,将《招聘农民工企业名录》送上火车,在进沈的列车上发放,为农民工“送岗位上火车”,为招工企业及农民工搭建方便、快捷的平台,实现农民工“上车找工作,下车就上岗”的愿望。

3月24日,沈阳市总工会、沈阳市农民工工作领导小组办公室与沈阳铁路乘警支队一起,共同来到成都至沈阳北的列车上,为进沈打工的川籍农民工带来了《招聘农民工企业名录》。与前两年不同的是,今年市总工会把《农民工进城攻略》和《沈阳市农民工APP手机软件开发宣传单》也带上了火车,发到务工的农民工手中,不仅让大家了解今年的用工情况,还让大家有学习、有了解,学习进城工作的相关常识,了解适应新生代农民工的APP手机软件。“送岗位上火车”活动,拉开了2015年“春风行动”暨沈阳市农民工就业巡回招聘行动的序幕。

《招聘农民工企业名录》中包含120多家用工企业和1300多个岗位信息,其中酒店10家、服务类17家、食品加工类12家、物业类10家、家政类16家、制造类31家、医疗类3家、销售类3家和其他22家,另外包括企业简介、招聘岗位、月工资、福利待遇以及联系方式等;《农民工进城攻略》意在满足农民工的迫切需求,引导进城的农民工加快提升自身的文明素质和融入城市生活的能力,塑造自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,自觉养成文明健康的生活方式和行为习惯,形成人际和谐的良好社会风尚,为城市建设凝聚更多的正能量,全书共9章26节167条,全面介绍了农民工应了解掌握的相关知识、常识和生活技能;《沈阳市农民工APP手机软件开发宣传单》,主要是为适应新时代发展和新生代农民工的精神需要,匹配新生代农民工新形象,为我们创作的“农民工APP软件”征集名称,以适应新时期、新社会的“农民工”称呼用语,此软件将于4月中旬正式上线运行。

联系我们

地址:沈阳市皇姑区北陵大街26号甲 邮编:110032
电话:024-22898850
传真:024-22706265
邮箱:sczsyb@126.com

四川地图